Es evidente que el mercado de la cerveza artesanal, “craft” o de especialidad en Chile ha tenido un cierto desarrollo en comparación con otros años, con otras bebidas alcohólicas y con otros segmentos. Hay una mayor variedad de productos y clientes más informados dispu...

En este post presentaremos cómo fabricar un serpentín de enfriamiento. Hay que tener en cuenta que por encima de 50 litros es recomendable y necesario el uso de enfriadores de placas.

El proceso de enfriado de nuestro mosto es algo en lo que debemos prestar mucha atenci...

Todos sabemos que el control de la temperatura de fermentación es una de las cosas más importantes que debemos hacer si queremos obtener la cerveza que deseamos, y también sabemos que como cerveceros caseros es una de las cosas que más cuesta lograr si no tenemos el eq...

Quienes practican el bonito hobby de la cervecería casera, deben saber que hay una serie de variables que se deben controlar si queremos que nuestro producto final tenga las características que esperamos. El manejo de densidades, temperaturas, pH, tiempos, volúmenes, d...

HACIÉNDONOS AMIGOS DEL CLIMA SIN LUCHAR CONTRA ÉL

Como cerveceros caseros muchas veces nos hemos enfrentado a algunos inconvenientes en la preparación de nuestros brebajes, ya sea porque hace mucho frío o mucho calor y no contamos con un sistema que nos mantenga una ade...

Creemos no estar tan equivocados al decir que la gran mayoría de los cerveceros caseros no se dedican exclusivamente a la actividad de elaborar cerveza en su casa, sino que lo hacen con recursos obtenidos de su trabajo ‘oficial’. Por esto, a veces, recursos como dinero...

¡¡¡La unión hace la fuerza!!!... Antiguo y poderoso lema usado para promover filosofías, religiones y hasta guerras, ahora en nuestra era lo seguimos usando, ya sea literal o transformándolo en frases como Trabajo en Equipo, Compañerismo o Equipos de Alto Desempeño. Y...

Please reload

POSTS DE LA SEMANA

August 14, 2018

Please reload

Please reload